你从亘古来,予我丝绸调。泱泱华夏作为一个拥有五千年历史的东方大国,不仅本身就拥有着非常丰富的传统文化,还包含着亚洲各地的特色民宿,而这一切还要归功于汉末时所开辟的“丝绸之路”。
西汉末年,名臣张骞受皇帝之命,开拓并出使了丝绸之路。在这漫长的旅途中,张骞不仅将我国特有的生产技术、风俗习惯特产与西域各国交换交流,还促进了多方之间的友谊,平熄了许多不必要的战火。那几年里,华夏之风遍布各地,西汉的国力也蒸蒸日上的发展,丝绸之路也越“闯”越好。
在两千多年后,习近平总书记又提出了“一带一路””的计划目标,即“丝绸之路经济带”与“21世纪海上丝绸之路”。不仅延伸成国际社会团结的纽带,在与时俱进共筑利益环境的同时还彰显了中华民族的伟大智慧。与各国交流促进并且实现了共商、共建、共享的目标,让中国在经济赛道上更进一步。如同一位高雅的舞者,在国际大舞台上舞出了曼妙优雅的舞姿,舞出了属于自己的一块天地。使他国真正认识并了解了“一带一路”活动,让更多人放眼世界,对未来抱有美好期待。
“一带一路”目前正如火如荼地进行中。沧桑之后,便是繁华。它以全新的面貌,唤醒了之前那些属于丝绸之路的陈旧记忆。不仅连接了原先已有的路线,还通向了欧洲。将各国之间的外交升至一个新的档次,让中国变得更好,实现双赢绝不是一个红看的口号。虽然肤色各异,语言不通,但我想“一带一路”会把所有人的心连接在一起,共同走向繁荣昌盛的明天。
红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋。愿我大中华,至此傲立东方。插上希望的翅膀,在幸福安康的天空越飞越远。